Jollof Reis

Schaut nicht nur lecker aus. Es ist ganz einfach zuzubereiten.

  • Prep Time 20 Minutes
  • Cook Time 25 Minutes
  • Total Time 45 Minutes
  • Serves 4 People
  • Calories 345 kcal

Ingredients

  • 0,4 kg Tomate(n) (Romatomaten) oder passierte Tomaten aus der Dose
  • 320 g Reis, parboiled oder Jasminreis
  • 0,4 m.-große Zwiebel(n), gehackt
  • 0,4 Habanero
  • 0,4 Brühwürfel
  • Pflanzenöl
  • Fleischbrühe für den Reis
  • Salz
  • Wasser

Instructions

  1. Die frischen Tomaten waschen und schneiden, danach mit etwas Wasser im Mixer pürieren.
  2. Einen großen Topf erhitzen, das Tomatenpüree einfüllen und stark kochen lassen, bis das Wasser verdampft ist. Die gehackte Zwiebel dazugeben und unterrühren. Jede Menge Pflanzenöl dazugeben und umrühren. Die Tomaten darin kochen lassen, aber aufpassen, dass sie nicht anbrennen. Die Habanero nach Geschmack sowie Salz und einen Brühwürfel dazugeben. Etwas Wasser dazugeben und kochen lassen. Wenn sich das Öl von der Soße absetzt, kann es etwas abgegossen werden.
  3. Den Reis in etwas Fleischbrühe kochen. Der Reis sollte nicht ganz durch sein.
  4. In einem anderen großen Topf den Reis löffelweise mit der Tomatensoße verrühren und braten. Zuletzt noch etwas Brühe dazugeben und köcheln lassen.
  5. Mit Hühnerschlegeln servieren.

Mahlzeit!